Позывной твой тих...

Аленушка Вергунова
________________________________________________


Позывной твой тих, как тиха в ноябре вода.
Как тихи  киты, уходящие на глубины.
В пол октавы мысли, велик и ничтожно мал,
Весь карманный мир, уместившийся в половине.
Полушёпота - крика, в полужизни и  п о л у с н е.
Так уходят на дно, Джо,
Так  шхуны теряют всуе.
Всякий знает моряк, для переходов нужен свет(!),
Для каждой души - маяк,
для каждого верующего – аллилуйя.

Молящийся - для икон, взошедший на крест - для…
Для рода людского?!
Агнец, агнец, Мать святая, святой Отец…
Плоды ваши созреют, и опадут снова.
 
Джо, мы ли в этой жизни всерьез?
Как звезда вспыхивает мысль и гаснет.
Разведи костер Джо, чтобы видели нас со звезд,
Разве может быть что-то, звезд и огня вечного прекрасней!?

Позывной наш тих, в отблесках искрах глаз.
Наливай похлёбку, накормим смотрящих сверху.
Ах, ты сердце, неуемная морячья душа!
Сколько шхун уйдет в море - жизнь,
Сколько сдадутся в жертву.
Морской рыбе, древней огромной рыбе. 

Джо, мы ли в этой жизни всерьез?
Слушаю песни твоих костров, глаз твоих в ночь направленных.
Подбрось ещё углей,  чтобы видели нас со звезд.
Разве может быть что-то,
Звёзд и огня вечного  прекрасней!?

...
________________________________________________