Иногда я завидую птицам

Наталья Власова 2
Иногда я завидую птицам,
Так их жизнь не похожа на нашу -
Гнёзда вьют и журавль, и синица,
Мы же строим бетонные башни.

Как безлики на улицах люди,
На булавки застёгнуты души.
Птицы утром нас песнями будят -
Распахни свои окна и слушай.

Не корми их черствеющим хлебом,
На ладошку насыпь тёплых зёрен. 
Мне бы с ними в рассветное небо
И летать на бескрайнем просторе.

И когда я дышать перестану,
Милой птицей хочу возвратиться.
А какой, говорю без обмана,
Всё равно - журавлём ли, синицей.