Пёс и паровоз

Митька Климов
А он бежал к себе в аул
Простой, лохматый, слабый пес
Но издали раздулся гул
Красивый, сильный паровоз

Ушастый вдруг остановился, обомлев
И дальше, вместе, словно полетев.
Вот так судьба  пересекла пути
Вертя хвостом, и подавав гудки.

Остановились у перрона.
Щенок уперся взглядом и молчал.
Вместо гудка, прокаркала ворона.
Закрылись двери, паровоз помчал.

Один все больше набирать стал ход
Другой, переставлял быстрее лапы, но не успевал
А звуки стали не родными, словно пароход
Еще рывок, остановился и упал.

Вот так судьба  пересекла пути
Вертя хвостом, и подавав гудки,
Затем один идет вперед,
Второй обычно отстает.