На покой

Нумелит
Тишина трубит тревогу, темнота рисует маслом.
Цепь суровых приговоров, прозвенев, сомкнется пазлом.
Посмотри в свои седины, что ты видишь за спиною.
Только мертвые долины, обрамляются каймою.

В тебе мудрость поднебесной, холод и еще тревога.
Жизни вкус как будто пресный в ожидании встречи с богом
Впереди "momento mori", что осталось без забвения?
Твоя скупость и страдания не достойны сожаления.

Оберни себя прохладой, завернувшись в плащаницу.
Пусть покой будет усладой, кровь Христа возьми в десницу.
Растворись в своей вселенной, будто капля в океане.
Став прибрежной, белой пеной, уходя в ночном тумане.