Запах пионов, розовых, белых...

Надежда Зотова 2
Запах пионов, розовых, белых,
Снежный, лебяжий рай,
Темно-карминных, кровью поспелых,
С тяжестью через край.

Круглые шапки смотаны туго
Шелком тесьмы в чалму,
И лепестками сладкая вьюга
Режет ночную тьму.

Листьев зеленых парусом в утре
И облаками вдаль
Смотрится в небо весь в перламутре
Этот цветной Версаль.