На Рождество 2013года

Виктор Конищев
Как-то раз, на Рождество
К нам явилось божество
Очень сильно хулиганит
Ах! Когда серьёзным станет?
          Родилось то божество
          Сразу вслед за Рождеством
          В сем году, ему уж шесть
          А достоинств уж не счесть
Он в Гагандии бывает
Иногда там проживает
Вход туда под Петербургом
Ключ возьмешь под Шлиссенбургом
          Там вначале взрослых нет
          И всегда там солнца свет
          Там глубоко под землёй
          Там в Гагандии одной
Живут малые гагандцы
Все немножечко засранцы
Но у них наука круче
Всё получится там лучше
          Потому что взрослых нет
          И другой там солнца свет
          И другие там порядки
          Там гагандские ребятки
Теперь взрослым разрешили
Позволенье получили
Там, в Гагандии, бывать
Дверь туда приоткрывать
          Но мы там не побывали
          На земле мы проживали
          К нам явилось божество
          За шесть дней пред Рождеством
В сем году до Рождества
Кашель есть у божества
Он у нас в командировке
Иногда он хмурит бровки
          Бабу с дедом веселит
          Жаль, что горлышко болит
          То б, катались по сугробам
          Тут сегодня снега много
Он сегодня хулиганит
Подрастёт, и взрослым станет
Только б меньше бы болел
Шестилетний наш пострел
6.01.2013г               г.Капчагай