Ты говорил - а что потом?..

Алена Васильченко
Ты говорил: А что потом? -
Когда снесёт волной
любви за стареньким холмом
дома: и твой, и мой?

Что, если я тебя прочту,
как книгу у огня?
Что, если ты зовёшь мечту,
а вовсе не меня?

А, вдруг, любовь уйдёт в закат?
А рухнет вдруг семья?
То кто же будет виноват:
быть может ты? Иль я?

А если в доме будет тьма,
как в чащах у лесов?
Что, если нас сведет с ума
молчание часов?

Что, если будет много лжи,
и холод по ночам? -
Ты уходил, не положив
в любовь ни кирпича...

Я помню все слова твои.
Мне грустно и смешно.
Должно быть, не было любви,
раз было столько "но"...