Демиург

Виталий Гринь
Едва распробовав, шутя вошел во вкус,
Дорисовав воображением картину
Я воспылал и больше не остыну,
Я создал мир и в прежний не вернусь.
 
Закрыв глаза,легко, неспешно, наизусть
Рассказывал про дивные красоты,
Про неба бесконечные высоты.
Про нежный ветер, что уносит грусть.
 
Порхая птицей над диковинным ковром,
Над океанами соседних измерений,
Я - демиург, всеведающий гений
Не смог связать трех самых важных слов.
 
Стремясь найти непостижимый идеал,
Я отторгал вокруг себя несовершенство.
Бунтуя, расплескал покой смиренства,
В гордыне против разума восстал.
 
Мое творение-кристальный образ твой.
Воссоздавал его по крохотным обрывкам:
Глаза и волосы, движения, улыбка... -
Все без чего мой мир совсем пустой.
 
Как одержимый в вечных поисках идей
Я собирал недостающие фрагменты,
Как мотыльков в ночи, ловил моменты,
По каплям жизнь вливая в твой ручей.
 
Все те же линии, румянец, блеск в глазах.
Но лишь одной простой детали не хватало-
Тепла души живой, его не стало...
Уснул фрегат без ветра в парусах.
 
Без чувств и гордости-покорный манекен,
Всего лишь тень, пустое отраженье,
Самообман,иллюзия движенья,
Зеленый лес,среди бетонных стен.
 
С касаньем губ твоих я выдохнул, как дым,
Надменность и навязчивые мысли.
Зачем мне сон?-он так далек от жизни.
А все чего я жаждал - быть живым!