Второе дыхание

Виталий Гринь
Золой дымящейся несбывшихся надежд,
Легли у ног бездумно прожитые годы
И больше нет в копилке юности монет,
Чтобы потратить на бесценную свободу.
 
Когда насущные проблемы-жернова
В мучную пыль стирая радости былого
Отрежут путь - назад уже не повернуть,
Не повторить ошибок молодости снова.
 
Дыханье жизни - бурный ветер перемен
Песчинки дней сметая за борт дуновеньем,
Оставит след - последний шанс найти ответ,
Заветный ключ от долгожданного прозренья.
 
И вдруг, иллюзии давно забытых чувств,
Что тлеют в сердце в ожидании несмелом.
Боясь уснуть, в пустом забвеньи утонуть,
Зовут с собой, рисуют стрелки белым мелом.
 
Волной кипящею стремительных побед
Обрушит вмиг свою сокровищницу память.
И не до сна, как будто вновь пришла весна,
Давая силы все вокруг исправить.