Зеркала

Ирина Визняк
       
Зеркала порою лгут в глаза нам,
Отраженьем искажая суть.
Глубиной морщинок сердце ранят,
Грустной дымкой ложатся на грудь.

Искривляют ракурсы и тени,
Углубляют отпечатки лет.
Зеркала – врунишки, без сомнений.
Вижу в них не свой – чужой портрет.

Зеркала коварны и кривые.
В них на лица столь ревнивый взгляд.
И пусть те - свежи и молодые,
Скрыть от нас тот факт всегда хотят.

Им не стоит верить, шалунишкам,
Всматриваться пристально в стекло.
Мы ведь молоды, красивы… (Даже слишком!)
И глаза искрятся волшебством.

Ну и что, что волосы седые?
Блекнут красоты карандаши...
Не смотрите в зеркала кривые, -
Загляните в зеркало души!