Наше целое Я...

Голубева Нина
Наше целое "Я" половинками бродит по свету,
день пошёл на закат, скоро мы не увидим ни зги.
Лишь едва различимою тенью маячишь ты где-то
на излёте надежды моей и в преддверьи тоски.               

Нас любовь не узнала, прошла равнодушною мимо,
а возможно, мы сами глаза от неё отвели.
Половинки чужие привычно зовём "милым", "милой",
потому что друг друга, увы, до сих пор не нашли.

Жемчуга нерастраченных чувств разбросаю небрежно,
Не узнаю твоих, как огнём обжигающих, губ,               
без следа растворится к тебе обращённая нежность,
и с ума не сойти мне в кольце обнимающих рук.

Благодарно пройду путь, отмеренный мне кем-то свыше, 
наслаждаясь всем тем, чем искрится для нас слово "жить",
Только сердце стучит с каждым годом всё тише и тише,
И потом… где-то ТАМ, говорят, всё ещё может быть…
Может быть...

17.06.2013г.



В Избе-Читальне Можно послушать песню Станислава Пенявского
Наше целое Я…  Голубева Нина