Жизнь земная нелепо...

Константин Фёдорович Ковалёв
Жизнь земная нелепо
Тает день ото дня…
Свыше глянуло небо,
Погрустнев, на меня,
 
Потемнело и сжалось –
Знать, свели ему грудь
И вселенская жалость,
И небесная грусть.

Пожалело, как сына,
Хоть земля – моя мать,
И скрутила кручина –
Стало небо рыдать

Неземными слезами,
А казалось – дождём,
Причитая словами,
Что подсказывал гром.

И наплакалось вволю
Небо вместе со мной –
Смыло с сердца неволю
Серой боли земной.


17 июня 2013 г.
(12:04-13:00).
Москва.