О палке в прорубе

Владимир Неподкосов
Я скучаю,  дайте чаю
Ну, … такого как всегда…
Но на «нет», не отвечаю,
Точно также и на «да».

Палкой в проруби болтаюсь,
Долбит мысль меня «нельзя»,
Утопиться не стараюсь-
Архимед со мной в друзьях.

Где художник, друг мой Рерих,
Нарисует меня пусть,
Как я голый и без денег
Среди льда  «держусь» за грусть.

Человечья я  «личина»,
Кто увидит – не спасёт,
Достоевского причина
Мне лишь руку подаёт.

В той руке, жаль, нету силы,
Нет мобильника к тому ж
Дама пик меня сгубила -
Я не снял игорный куш.

На плаву лежу спокойно,
Краем льда свой горб чешу,
Лишь лизнёт пескарь – разбойник
Мне в промежность … хохочу.

Надоели:  прорубь, сёрфинг,
Что без Кэмерон Диаз,
Вплавь рывки в водовороте,
С кроля переход на брасс.

Где до Винчи с вертолётом
Или группа МЧС?
Удавился б на верёвке,
Тяжко без КПСС.
…………………………………….
Пришла дева за водою
Зачерпнула и меня,
Принесла меня «героя»,
К пачке бросила в дрова.

Отогрелся, возродился,
Снова молодцем стою,
Деве милой полюбился
И я ей сказал: Люблю!»