последний летящий утюг

Известняк Изверг Певун
Я сижу на пушистых и склизких словах,
Тут я прячусь от шершней в моих сапогах,
Где-то снизу аквариум ходит по дну,
Ну а лампы готовятся к зимнему сну...

Стая чёрных ежей тихо капает вниз,
Тля глядит на них, в землю втыкая карниз,
Тихо сыпется с неба лучистый песок,
Засыпая пенал, простреливший висок.

Когда последний утюг пролетит над землёй,
Когда красная кнопка сгорит под смолой,
А сухая монетка утонет в траве,
Я смогу уйти в мыло в моей голове...

Я съедаю улиток, как белый батон,
Тот батон, что погиб, не затронув картон,
А цветочки растут, да до самых ушей,
Я иду проверяться на огненных вшей.

Опустевшая миска висит между звёзд,
Её нефтью наполнит рассыпчатый клёст,
Бегемот замотал себе скотчем глаза,
А свинцовый пакет вызывает гроза.

Когда последний летящий утюг запоёт,
Когда последний утюг остановит полёт...
Я свой рот дожую и, ссылаясь на змей,
Пойду в мыло в кишках, да как можно быстрей.

Я в наушниках истину быстро найду,
А они уползут, чтоб снести мне винду,
На часах - 208 часов 100 минут,
А утюг при падении сменит маршрут.

Изолента сгущается над сундуком,
Из него выползает сиреневый ком,
Вместо крышки - расплывчатый сад из мелков,
А в саду этом кладбище липких жуков.

Когда последний утюг пролетит над землёй,
Когда последний утюг - это снег или сбой...
АПОКАЛИПСИС СМЕРТЬ БЕЗЫСХОДНОСТЬ И КРОВЬ,
Ну а я уйду в мыло гноиться там вновь.

май 2013