Светлая, едва заметная

Alleco
Светлая, едва заметная
Как капель тихая
Кто ты, в сиянье стоящая?
Жизнь человека!

Кто ты, в мире этом ставшая
Нитью, звуком, облаком
Искрою в падь жизни упавшая?
Душа человека!

Узнаю ль тебя в столпе огненном
В росах алых, в небесной пажити
В ростке бледном степной замети
Любовь человека!

Пыльной точкой в руке Вышнего
Татью в порах заснуть, в зареве
И присниться себе заново
Судьба человека!