Розанов вас вас

Татьяна Пежемская
..Язычество-утро,христианство-вечер.Каждой единичной вещи
и целого мира.Неужели не настанет утра,неужели это послед-
ний вечер?
...Язычество есть младенчество человечества,
а детство в жизни каждого из нас-это есть его
естественное язычество.Так что мы все прохо-
дим "через древних богов" и знаем их по инстин-
кту.
...Общество,окружающие убавляют душу,а не прибав-
ляют."Прибавляет" только теснейшая и редкая симпатия,
"душа в душу" и "один ум".Таковых находишь одну-две
за всю жизнь.В них душа расцветает.И ищи её.А толпы
бегай или осторожно обходи её.
...Любовь есть боль.Кто не болит(о другом),тот и не
любит (другого).
  -Вас.Вас.Розанов-