Перед ликом святым

Наталья Кузнецова 17
Перед ликом святым я стою
И души растерзанная птица,
Разметавши крылья на полу,
Не желает к жизни возвратиться.

Я в грядущее с надеждой посмотрю,
Но не радует оно своим приходом-
Я тебя уже не отыщу,
Ты ушла с весенним ледоходом.

Ты ушла и тени не оставила,
Не оставила для грешного меня.

Обернусь, а прошлое так близко,
О как близки твои глаза,
Твои губы и твои ресницы,
Твоя нежная рука.
   
Всё так близко и всё далеко
И к нему никогда ни вернуться
И больнее вдвойне за всё
Что то с тобою случится

Перед ликом святым я стою
И души взьерошиная птица
Встрепенувшись и поднявшись от земли
До безумия надеется влюбиться.