По воду-водичку с милым я ходила

Анна Родичева Росс
- По воду-водичку
с милым я ходила,
сарафанчик-юбочку
сильно замочила...
- Это ладно, не беда,
только где ж она, вода?
- Да, пока ходили,
обо всём забыли!
Мы водою ключевой
вместе умывались.
Вместе умывались,
сладко целовались...


- Земляничку-ягодку
в лесу собирала...
- А корзинка-то пуста,
только губки алы!
Опять милый помогал?
- Как ты угадала?
Земляничкой называл,
в губки нежно целовал...


- На рыбалку поутру
с милым я ходила.
- Что поймали?
- Ничего!
Потому что милый
своей рыбкой называл,
обнимал и целовал!
Называл плотвичкой,
расплетал косички,
называл уклейкой,
нежно гладил шейку...
- Хороша была рыбалка!
Без ухи остались, жалко...

- А теперь куда идёте?
- Клюква спеет на болоте...
- Как-то странно слышать это.
Что за клюква среди лета?
- Вот - заранее идём!
Придёт осень - наберём!



Рисунок Анны Селивончик