Пусть ангел нас хранит всегда

Станислав Шубин
О мой табачный капитан,
Имел лишь ты один изъян.
Ты был всегда немного пьян,
И не боялся плыл в туман.
Звезда удач тебя хранила,
В пути твоём всегда светила.
И ты в любую непогоду,
Искал, и находил дорогу.
Путь свой прокладывал сквозь рифы,    
И над тобой летали грифы.
Волна о борт фрегата ударяла,
Адреналин твой повышала.
Ты рисковал всегда собою,
И в шторм бросался с головою.
Ты океан любил душой,
И не хотел искать покой.
Курил ты трубку с самосадом,
В душе гордился своим садом.
Ушёл с земли ты в океан,
И от любви своей был пьян!
Волна о борт стучала вольно,
Ты говорил тебе не больно.
Тебе всё это было мало,
И за тебя молилась мама.
Но вот однажды и фортуна,
В любви признаниях улыбнулась.
Её нашёл в пучине моря,
Не знал ты с нею больше горя.
Свой якорь бросил к берегам любви,
И посадил свой сад мечты.
Детей твоих крестила мама,
Она об это так мечтала.
Любовь свою она дарила,
И, Бога за здоровье молила.
Хмелеем мы порой не от вина,
А бездна жизни сводит нас с ума.
Хмелеем мы от той любви,
Что мы по жизни пронесли.
Пусть ангел нас хранит всегда!
Спасибо мама за меня!