Старое наше окно

Светлана Лео
Вечером, в сумерках, в маленькой комнате
Тихо и очень темно.
Если не двигаться, может быть, вспомнится
Старое наше окно…
Стол на свету и бумаги истёртые,
Каждая что-то хранит.
Если не двигаться, может быть, вспомнится
Дом, что всё там же стоит…

В доме скрипучая, старая лестница,
Пол и резной потолок.
Сердцу всё помнится, сердцу всё верится,
Сердцу хотя бы денёк!..
Но не узнать мне уж старые комнаты,
Новые шторы висят,
Стол на свету и бумаги истёртые
Что-то чужое хранят…