Юное солнце

Погос Торосян
И согревать дыханьем твои руки.
Не говори мне больше о разлуке.
Я слишком долго пробыл без тебя
В твоих песочных домиках, дитя.

Идти к тебе, на смех в аллее роз,
На танец надурманенных волос...
И только миг – на то, чтобы запомнить,
И только жизнь – на то, чтобы тревожить.

Моих надежд капризное дитя,
Уймись, осиротевшее созданье!
Прими как дар – цветы моих признаний,
В печаль мою всецело уходя.

А если ты вернешься в этот мир,
Как в юность солнца – канувшее лето,
В моей мечте блеснет чужой сапфир –
Я – тень восхода на иной планете.