Нежности влюблённой...

Виталий Апевалов
Нежности влюблённой
И стихам назло
Мутным самогоном
Осень развезло.

Осень золотая…
Громкие слова!
Пьяная, шальная,
Грязная вдова!

Листья потускнели,
Как века камней.
Осень, не во сне ли
Ты явилась мне?

Если так, зачем же
В дымке серых крыш
Взгляд, недавно свежий,
Жёлчен и бесстыж?..

Не воспеть угарный
И похабный бред!
Бешеным пожаром
Душу не согреть.

Нежности влюблённой
И стихам назло
Мутным самогоном
Осень развезло.

И под стать погоде
Вижу там и здесь
Пьяных пешеходов
Заплутавший лес.