Иду по любимой тропинке лесной

Ольга Огланова
Иду по любимой тропинке лесной,
А ветер качает сосну за сосной
И кроны берёз преклоняет к земле.
Вдруг резко темнеет.  Всё словно во мгле!
И молнии вспышка на небе змеёй!
И грома раскат над моей головой!

Сжимается сердце, спешу я в свой дом,
Где можно склониться над белым листом
И в строки сложить,  то, как в жизни порой,
Набеги стихий отнимают покой:
Природных, житейских и разных других,
А мы так слабы защититься от них.