Стихи о любви

Иван Коршунов 2
Я любил сильней всего на свете
Пробужденье раннею порой
Когда ты будила на рассвете
Обнимая нежною рукой.

Близостью пленительной волнуя
Наполняя сладостной волной
Страстностью горячей поцелуя
Я уже от счастья был хмельной.

Едва слышный шёпот губ, мой милый,
Мой единственный и дорогой
Оставляют дремлющие силы
Безмятежность сонная, покой.

И уйдут тревоги и сомненья
И сердца забьются в унисон
Исчезают грёзы сновиденья
И в эфир уходит сладкий сон.

Страстные любовные признанья
Ласки и объятья нежных рук
Видимое глаз во тьме сиянье
И сердец волнующихся стук.

Долгий поцелуй прервёт дыханье
Слышен шёпот милых, нежных слов
Тел в любви великое слиянье
Сладкие сюжеты, грёзы снов.

Возгорит огонь любви всевластной
На любовном ложе ты и я
Что же может быть любви прекрасней
Одного лишь счастья бытия.

Бурные любовные мгновенья
Отдых и покой спешат сменить
И уйдут ненадолго волненья
Чтобы страстью вскоре вновь пленить.

Наш тандем летит в небесной дали
И сгорает в пламенном огне
Чертит в небе огненном скрижали
Дарит счастье нам, как в сладком сне.

Дарованное небом наслажденье
Сладкий миг любви чарует нас
И за эти чудные мгновенья
Мы готовы жизнь отдать подчас.

Пыл любви теряет свои силы
И в порыве трепетном своём
Гаснет он под нежный шёпот: милый
Жертвенным сжигаемый огнём.

Я любуюсь милой красотою
Навсегда в неё я был влюблён
Той осуществлённою мечтою
Какой я тогда был наделён.

Одна только в нашей жизни ценность
Это беззаветная любовь
Связанная с нею крепко верность
Та, что продолжает нашу кровь.

Много лет уже с тех пор проходит
Не забыл я шёпот до сих пор
Он во мне как брага хмелью бродит
Эхом не забытых мною гор.


30.10.2005г.
16.06.2013г.