Сестрёнка

Трегуб Анна
Моя милая сестрёнка,
Ты совсем ещё мала.
Твоя детская улыбка,
Как у Ангела свята.

Помню я ещё с рожденья,
Уберечь тебя старалась.
Ночью тихою, бессонной,
Над кроваткой я склонялась.

Когда ты заболевала,
Я брала тебя на руки,
Нежно в носик целовала,
Тихо Господу шептала.

Ты росла, а я смотрела,
Как похожа милая ты на меня.
И слеза так робко набивалась,
Но слеза не горя, а родства.

Днём с тобою мы играли,
Весело смеялись.
А потом к нам ночь спускалась,
Нежно напевая.

Мы ложились с тобой рядом,
Ты прижавшись под бочок,
Очень тихо засыпала,
Под шептание моё.