мир моей души

Инна Зарецкая
Никогда не раскрывайте душу.
Даже самым близким и родным.
Чувства сокровенные наруже
Покалечит мир дыханьем злым.

Здесь на чистых девственно страницах.
Я люблю и плачу , и смеюсь.
Боль и страх на вымокших ресницах.
В слабости сегодня признаюсь.

Мир моей души лишь мне понятен.
Почему вдруг я решила все сказать?..
И она теперь как на распятье.
Почему решила не молчать?

Ты прости, родная, что открыла
Тайны все глубинные твои.
Что же ты, несчастная, застыла.
Успокойся, не боли, прости.

Первый опыт глупых откровений
Кипятком ошпарил нежность чувств.
Брошенным щенком от рассуждений
Прячется любовь.Мне не уснуть.


Мир мой, обещаю! Непременно!
Ни кому тебя не раскрывать.
Был и будешь лишь моей вселенной.
Крепость возведу, что не сломать.


Июнь 2013г.