Уходят лучшие

Олег Коньшин
Уходят лучшие в заоблачный простор,
Им тесно на Земле,а с нами скучно.
И самый изощрённый время - вор
Уводит их к себе благополучно.

Да, время неподсудно для людей,
Срок времени не требует амнистий.
Ты, только провожая их, не пей,
Чтоб не уйти за ними столь же быстро.

Уходят лучшие неся с собою свет,
Нам, оставляя те же тракты и тревоги.
Уходят, и их рядом больше нет,
Бог весть,кого мы встретим на дороге.

Они уходят, чтоб явиться в снах
И обязательно несут с собою солнце,
Чтоб были светлыми у нас и жест, и шаг,
Чтоб наших душ не мелким было донце.