Неземная птица

Сергей Стрункин
Прилети, неземная птица,
Принеси оберег заветный,
Я уже не могу молиться
В этот день, для свершений, тщетный.
Моя музыка – крик душевный,
Мое слово – на солнце пятна,
Мое золото – мир волшебный,
Но не стало пути обратно.
Подари, неземная птица
Мне лекарство от всех болезней,
Этот воздух, что за границей:
Я дышу им, он мне полезней.
Мои ветви, как стрелы лука,
Мои кроны кивают ветру,
Мои будни – земная скука,
Расстоянья не больше метра.
Позови, неземная птица
За небесным твоим отраженьем,
И позволь безнадежно умыться
Милосердным твоим пораженьем.
Мои крылья – тугие спицы,
Мои перья – предвестник мира,
Полечу, неземная птица,
В те края, где есть ты и лира.
(17.06.2013 год)