Закат наполнился кровавым блеском

Федик Юрий Михайлович
Закат наполнился кровавым блеском,
День умирал склонившись  в ноги Ночи,
Молчал чтоб не обидеть словом резким,
Не потревожить тем чего он хочет.

Седые облака укрыли вечер,
День обнимал колени Звездной Музы,
Он уходил надолго и в далече,
 В душе клянясь сберечь святые узы.

Бродяга ветер им играл на флейте,
Рапсодию про искрение чувства,
Им говорил « Любовь по капле пейте,
 И некогда не будет в сердце пусто».

Ласкала Ночь любимого целуя,
По капле жизнь в него переливала,
Храня одну на двух любовь святую,
И согревала звездным покрывалом.

В рассветный час Ночь тихо говорила,
«Любимый я до дна себя отдала,
Жить дальше у тебя теперь есть силы,
Жаль, что Судьба нам счастья дала мало».

День Ночь ласкал, как бард свою гитару,
Жизнь отдавал по капле в поцелуях,
Горели вместе в искреннем пожаре,
Не капельки друг друга не ревнуя.

Никто не знает сколько они вместе,
Живут в любви, даря себя навеки,
Сгорают, чтобы заново воскреснуть,
Как с  пня весной, зеленые побеги.