Васильки

Ольга Боровикова 2
Словно искорки васильки,
С голубыми сравнимы глазами.
В водных травах мелькают мальки,
Исчезают в глуби они самой.
Хорошо так вечерней порой
У реки в красках тёплых заката.
Наслаждаться их долгой игрой
И мерцаньем небесного злата.
А вокруг васильки, васильки -
В мягких сумерках синие звёзды.
Есть на свете еще уголки,
Их забыть в городах невозможно.
...
Только грусть одолела меня,
Заросло разнотравьем то поле,
Где росли васильки, грея взгляд,
Где резвилась девчонкой на воле.



2012.