ГОД

Лиговский
Мой Бог был Север.
И Полярная звезда
Надолго от себя не отпускала.
И горизонт мой не пересекала,
Экватором прикрывшись навсегда…

..............................

Ночи напролет  –  Год.
Целый год – Один.
Моря господин,
Неба господин…
Раб
Пространства…
               
От странствий  –  Год…
Трезв – Пьян – Год…
Кончился… Год
Пустых хлопот,
И пьянящий полет,
Над ночным морем,
Длиною в…
Год…

Рад
   Неба
Господин
   Моря
Господин…               
        Раб.
Всего…  Год… Из жизни,
Один –  В-о-н…о-н…Он…
Длиною в...жизнь…Год…

Колокол: – «Донн  – Донн*»…

Не спрашивай, по ком звонит*…