Истертые верою

Жюльет Валери
Бледное серое небо
Над головою несчастного голубя.
Его руки, истертые верою,
Его жизнь обращается в тлен.

Я смотрю на него смиренно,
С тоскою дремучей, печалью безмерной.
На жизнь сколько дней предначертано?
Поджигаю заранее красные свечи.

Взлети, я прошу неистово!
Счастья здесь нет, это фикция.
Во всех черно-белых списках
Значится смерть. Очень близкая.