мы пойдём дальше

Марина Лепина
мы пойдём дальше… но те, кто останется здесь,
те, для кого станет домом согревшая сердце страна,
не виноваты… ведь это их право… и есть
в каждой из жизней одна лишь ошибка… одна лишь вина -

не позволять себе выбрать единственный путь,
что нитью света пророс из глубин омертвевшей души,
гнаться за истиной, и, не поняв её суть,
пламя безумных желаний своих беспощадно душить,

быть только тенью себя… быть таким же, как все…
и не посметь заплатить за свободу огромной ценой.
так и прожить весь свой век… хомячком в колесе…
мы не такие. мы станем богами, познав мир иной.

те, кто останется здесь… пусть им будет легко…
пусть будут счастливы тем, что нашли, наконец, свой покой,
но не для нас он… наш мир - где-то там… далеко,
за миллионами лет, мириадами звёзд… за чертой…

здесь всё другое… чужое… здесь что-то не так.
и наслаждаться простой этой радостью нам не дано.
где-то в дорожной пыли спрятан тайный наш знак.
эта страна безмятежного счастья чарует нас, но…

…мы пойдём дальше…


16.06.2013