Как друга в непогоды час оставить одного?!

Игорь Нехаенко Одесса
Как друга в непогоды час оставить одного?! 
Без крыл над головою, с беззащитностью своею, 
Лицом к лицу оставив с нею, 
Взирающую грозно на него…

Мне меч мой дан, чтоб в сече с ним трудится,
Предел познав когда остановиться,
Фортуны хвост рукой поймать,
Звезду достать,
К истоку Истины устами наклониться,
Найти ту что искал,
И как мудрец сказал,
Коль доли завтрашней не знаешь,
Не пожалей то, что теряешь,
Не похваляйся что найдёшь,
С неодолимым сладь желаньем,
Будь рад делиться состояньем
И благодарен, что живёшь.



  (Из игры буриме, 17 июня 2013 в 12:18)