Я вне закона. 17. 06. 2013

Александр Гох
У себя дома я вне закона,
И мысль о побеге мне придется отложить.
А здесь леса Уральские, таежные, скитальские,
И если дом да валенки,то можно жить да жить.
 
Кляну свою медлительность и несообразительность.
Сабурово-Восточное, как к горлышку комок.
История печальная про кольца обручальные,
Легка дорога дальняя, а вот мотаю срок.
 
        В краю Усольском
        Зарыты кольца, зарыты пальцы, ноги и глаза.
        Никто не знает, не опознает,
        Ни следаки, ни черт, ни небеса!
 
Все так знакомо привычным звоном,
И щемят сердце синие с крестами купола.
А там болота Скопские, бескрайние, басотские
И не найдет пристанище - чухная голова.

Мы были как два голубя,
На небе синем – добела, и таяла в тебе моя душа
История печальная, про кольца обручальные
Тупик, гора отвальная, прощайте кореша!

         В краю Усолоьском
         Зарыты кольца, зарыты пальцы, ноги и глаза
         Никто не знает, не опознает
         Ни следаки, ни черт, ни небеса!