в раю

Тахир Сувханов
зеленый рай, тепло и вечность лета,
с открытой грудью, в красном шелке ты,
огнем, нежнейшей радостью согрета,
плывешь через поляну и кусты.

мерцая, опускаются в ладони,
неведомые чудо-огоньки,
ты ловишь их, а то едва лишь тронув,
сдуваешь невесомые с руки.

а это фиолетовое что-то,
цветок-пион невиданной красы,
слетелись, словно пчелы на работу,
дрожа, волнуясь чудо-огоньки.