Храм открылся

Парамонова Вера
Храм открылся, освящён,
ждёт гостей и не дождётся.
Дождь воистину пошёл,
затмевая блики солнца.

Что ж ты, дождь, не плачь на храм!
Он стоит и долго будет
утешать и восхвалять,
избавлять и обессудить.

Кабы дождь не перестал,
на душе б не полегчало.
Как священный луч сверкал
и "Русалка"* крест сдержала!

*Памятник судну Русалка, уставленному в память
его гибели и его экипажа, на побережье города Таллина.