Сиреневый романс

Александр Кокорев Ст
Я выйду по утру рано
На встречу майским рассветам,
И мне в лицо из тумана
Ударит сиреневым светом.

Обсыпанная росою
Алмазно она серебрится,
И девичьей красотою
Достойно по-праву гордится.

Росистые ветки сирени
Я брошу на белы колени.

И утро твое превратится
В чудесный сиреневый праздник,
И будешь ты солнцем светиться
От радости, вот проказник!

Ты вновь лицо опускаешь
В букет ароматный и влажный,
И тихо на миг замираешь
От радости долгой,протяжной.

И мы с тобой окунемся
В счастье светлых мгновений,
В сиреневый миг сольемся
От остроты ощущений.

И будет запах сирени
В памяти нашей кружиться...
На белые на колени
Сердце мое ложится.