Осень...

Людмила Васильева Владиленовна
     Стала мокрою земля -
     Тихою и кроткою...
     То пришла с календаря
     Робкою походкою -
                осень...

     Попестрила, покружила,
     Спать деревья уложила,
     Небо ниже опустила
     Цвета ила -
                осень...

     Распустила над рябиной
     Красный зонт,
     Опрокинула туман
     На горизонт -
                осень...

     Приколола к облакам
     Снежный ком,
     Всё живое загнала
     В тёплый дом -
                осень...

         03/11/1978