Воробей

Шопенкова Виктория
Я спросила у воробья,
Почему не бывает он в теплых краях.
Отчего он на юг не летает зимой,
На что мне ответил малыш озорной:
« Не смог я покинуть просторы родные!
Мне здесь все дворы и сады дорогие!
А юг? То края не мои, а чужие. »