Вперёд смотрящий

Олег Коньшин
Пусть не в порядке память,да и нервы,
Порой мешают свободно петь.
Быть первым он хотел,хотел быть первым,
За горизонта даль хотел смотреть...
На корабле,в котором в трюме течь,
Хотел он долго быть вперёд смотрящим.
Хотел предупредить и уберечь,
Он тонущих,но на мешках сидящих.

Но под себя подмявшие мешки,
Ему в лицо смеялись и хамили.
На кой сгодятся нам твои стишки,
Мы без стишков твоих прекрасно жили!

По курсу корабля видна земля,
Пологий берег,но под днищем рифы,
Вперёд смотрящий, капитану корабля
Уж не кричит,а просто шепчет тихо;
Что если не использовать балласт
И за борт не швырнуть мешки с деньгами,
То океан кальмарам нас отдаст,
И завтракать кальмары будут нами...

Но под себя подмявшие мешки,
Ему в лицо смеялись и хамили.
На кой нам чёрт нужны твои стишки,
Мы без стишков твоих прекрасно жили.