Истина

Лейсан Минуллина
Однажды проснувшись 30го мая
Я встану,умоюсь, протру везде пыль,
Выключу чайник, помою посуду,
Вспомню кого я когда -то любил.
Съев плотный завтрак,выпив изрядно
Я забиру свой портфель у отца.
Зонтик, накидку, кепку ,палатку
Я в один день собирусь доконца.
В шортах и сланцах,майке и фарах,
Я выйду вон покидая подъезд.
Не забывая набрать свою маму
Пересчитаю в руках на проезд.
Сев на метро с рюкзаком в перевес
Я посмотрю на поникший вагон .
Дряхлые дети по 70 лет
Думают где бы достать самогон.
Бабуля не знает, где ее внучка,
Отец от любовницы едет домой.
Парень один с грудничком и коляской
Едет в дет дом обрести свой покой.
Хрупкие души, дети вселенной
Все потерялись от звезд и до дна
Если не сложно, народ, раступитесь
Я выхожу ,искать суть бытия.
И покидая пределы Казани
Я побреду через реки в Сибирь
И за горами и за лесами
Буду молиться за нас и наш мир.
Красные всходы, алые тучи
Ярым дождем обливая с небес
Будут ломиться в мою палатку
Дикие звери будут гнать в лес.
Я брошу всё и буду бороться
Не за себя, за жизнь на земле
И обогнув весь мир на закате
Вспомню о нас, точней о тебе.
Ты там одна, мое милое чудо
Я без тебя здесь немало прошел
Рвался найти, и сейчас только понял
Что не туда совершенно я шел.
Бросив тебя, я за мир во всем мире
Понял, что мой мир в твоих волосах
Что не спасти мне его, но я мог бы
Спасаться - тонув в твоих карих глазах.
Делай как знаешь, но только запомни
Что целый мир для тебя ерунда
Если в конце, на последнем восходе
Не будет той, кто тебе скажет "да".

Л.М.