Соседи

Людмила Другая
Милые бранятся...


У соседей снова драка,
бой посуды - не уснуть,
громко тявкает собака,
разрывая тишину.

После драки вдруг - затишье,
еле слышный скрип шагов.
Понимают даже мыши :
У соседей вновь любовь!


Про рояль и пастораль.

У соседа слева - скрипка,
Справа - старенький рояль.
На лице моем улыбка -
Я ваяю пастораль...
Музыканты задолбали-
Слушать их сил больше нет.
Вышел вместо  пасторали
Обличительный памфлет!