Карпаты

Вячеслав Плесингворд
У гор я душою, и ныне я там.
Лечу по ущельям назло всем ветрам!
То я на вершине, а то я внизу,
Стирая дождинку, а может слезу...

И снова вершины, остатки снегов,
Туманы долины и зелень лугов.
Там где-то блуждают средь чащи лесов
Фигур наших тени и звук голосов.

Карпаты, прощайте! Ворохта, прощай!
Прекрасный далекий и сказочный край.
С тобой ненадолго сейчас расстаюсь,
Вдали помечтаю и снова вернусь!