Ответ

Николай Шапарев
«О, Боже, где же ты?» - «В тебе».
«В чем жизнь познаю я?» - «В беде».
«С тобою, как я буду жить?» - «В узде».
«А счастье с горем?» - «В череде».

«А можно жить, не зная бед,
Растить детей не для побед
И чтобы был всегда обед?» -
«В душе своей найдешь ответ».

«Ну, как же я его найду,
Когда душа не на виду?
Так жизнь пройдет, и я уйду» -
«Душа подскажет про беду».

«А кто поможет мне в пути,
Чтоб путь тернистый свой пройти?
Светить, кто будет впереди?»
«Я породил тебя, иди!

Душа подскажет жизни путь,
Когда в дороге повернуть,
Когда свернуть с чужой тропы
Иль не напиться пустоты.

Тебя душой я наградил,
Когда еще ты не ходил,
Не раздаю я благодать,
Все должен сам в пути создать.

Совет могу лишь дать один,
Твоя душа – твой господин
И не марай ее в пути,
Ведь грязь не даст свой путь пройти».

«Спасибо, Боже, за совет,
Отец, такой же дал завет
И уходя в последний путь,
Сказал, что в этом жизни суть».