Дорожная печаль

Николай Гренков
Вновь дорожная печаль,
Улетают ветры вдаль,
Лишь петляет жизни путь,
Нам судьбу не обмануть.

Бесконечный горизонт,
Светом смотрит на восток,
Пляшет в небе серый дождь,
Провожая сумрак прочь.

Мне пора ускорить шаг,
Побыстрей сжигая мрак,
И отправиться туда,
Где сердца хранит мечта!

По утрам горит заря,
Видят солнце паруса,
А надежды маяки
Охраняют от беды.

Здесь у краешка земли
Ждут рассвета корабли,
И в ночи твоя любовь
Шлёт удачу вновь и вновь.

Чтоб разлуки и печаль
Исчезали с ветром вдаль,
А дорога, как всегда,
Силой полнила меня!

17.06.2013