Инопланетянин

Сергей Трембицкий
Волшебная юность.
Жизнь кажется вечной.
И не обоюдно
Я мыслил при встрече
Со старцем, считая,
Что этот батяня
Инопланетянин.
И старость земная
Грозить мне не может.
И только умножив
Те двадцать на два,
Заныла тревожно
Моя голова.
Седея, линяя
И как-то померкнув,
Она всё пеняла
На наглое зеркало.
А зеркало, пряча
Младые приметы,
Решало задачу –
С какой я планеты.
И вот уж другая
Волшебная юность
Навстречу шагает,
И не обоюдные
Мысли печалят,
Что всё быстротечно
И кто-то мне встречно
Жестоко сигналит:
«С дороги, батяня  -
Инопланетянин».