Четыре апельсина

Римма Алдонина
Лежат на подоконнике
Четыре апельсина.
А под окном роскошная
Спортивная машина.
Открытая, и видно,
Что у нее внутри.
Смотрю я на машину,
И... апельсинов три.

Когда в такой машине
На скорости рулишь,
В нее влетает ветер,
Как будто ты паришь,
Колесами касаясь
Земли едва, едва!
Смотрю я на машину,
И... апельсинов два.

Но вот хозяин вышел,
Высокий господин.
Ключом открыл машину,
И... апельсин один.
Уехала машина.
Почти совсем темно,
И нету апельсинов,
И я закрыл окно.



1996 г.