Искатель истины

Рябова Наталья Юрьевна
Искатель истины,
В пучину полезай!
Уже запачканный
На донышко ныряй!
Коли найдёшь скорей,
Тащи на Свет,
Тогда тебя грязней,
но и счастливей нет!
Что будешь делать?
И куда пойдёшь?
Не то, что рубль…
Не поимеешь грош,
Та истина которая была,
Уже в грязи кому она нужна?!

    *******
Но если отыскать
Причину,
Чтобы не лезть в эту
Пучину,
Тогда и сто рублей
Найдёшь!
Будешь и чистый,
И "хорош"
И истины искателем
слывёшь...
Вот только не отмоешь ложь,
Так с ней по жизни и пойдёшь!
     *******
 

    **********