Не твоя жена...

Натали Амор
Сколько лет прошло, а старое пальто так не протёрлось
И серость цвета ярче, запах твой та ткань всё бережёт,
Хранить воспоминанием в кармане крепкие твои объятия,
Надев, впустить без боли в душу, не твоё тепло.

Он любит! Разве нужно что-то больше?
Боготворит ту женщину, которая была твоей женой,
Стал ей опорой и наполнил дом заботой,
Её мужчина, только сердцу он чужой.

Ты помнишь, как мы жили? Были трудными те годы,
Я оглянусь назад, когда любили, за тобой я шла,
Ушёл бесповоротно, отпуская мою руку,
Сказав, - Прости! Так будет лучше для тебя.

Ты умирал! Диагноз неизбежен!
Писал мне письма, «что не любил меня и, что теперь с другой…»
Я, молча, плакала, читая «строки унижения и эгоизма»,
Не зная, что слабее с каждым днём любимый, мой родной.

Прошли года. Тебя не стало, я узнала позже,
И до сих пор я вспоминаю, как уходишь, со слезами на глазах,
Лишь старое пальто твой запах бережёт, он всех дороже,
Пусть рядом любящий сейчас, но сердцу чужд, останется всегда.